Festa della mostarda - quarta edizione
Pubblicata il 10/09/2016
Arte, enogastronomia, artigianato locale, folklore e tanto altro spettacolo.
Il Comune clarentino dedica due giorni, ricchi di eventi, alla valorizzazione delle tradizioni siciliane e in modo particolare riscopre ed esalta il gusto della mostarda.
I visitatori, attraverso un percorso di stand espositivi di diversi prodotti tipici locali (alimentari, artigianali, modellismo, decoupage ed altro), potranno assistere alla preparazione della mostarda in tutte le sue fasi e degustarla in tempo reale.
La mostarda di fichi d'India è un prodotto tipico delle famiglie siciliane. Viene prodotta nei mesi di settembre, ottobre, novembre e dicembre e gli ingredienti principali sono i fichi d'India e il mosto d'uva. Per ottenerla si fa bollire una parte di succo di fichi d'India con una parte di mosto. Si aggiunge amido e si rimette il tutto a bollire fino a completa cottura, dopodiché si versa il composto nelle formelle e si fa asciugare al sole.
Il Comune clarentino dedica due giorni, ricchi di eventi, alla valorizzazione delle tradizioni siciliane e in modo particolare riscopre ed esalta il gusto della mostarda.
I visitatori, attraverso un percorso di stand espositivi di diversi prodotti tipici locali (alimentari, artigianali, modellismo, decoupage ed altro), potranno assistere alla preparazione della mostarda in tutte le sue fasi e degustarla in tempo reale.
La mostarda di fichi d'India è un prodotto tipico delle famiglie siciliane. Viene prodotta nei mesi di settembre, ottobre, novembre e dicembre e gli ingredienti principali sono i fichi d'India e il mosto d'uva. Per ottenerla si fa bollire una parte di succo di fichi d'India con una parte di mosto. Si aggiunge amido e si rimette il tutto a bollire fino a completa cottura, dopodiché si versa il composto nelle formelle e si fa asciugare al sole.